Житель Можги осужден за жестокое убийство.

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 26 февраля 2020 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Можги М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в ночь с 16 на 17 октября 2019 года осужденный с потерпевшим и иными лицами употребляли алкоголь в квартире общего знакомого в г. Можге.

Между осужденным и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого он нанес удары кулаками по голове, а затем, выдернув из кухонного стола деревянные ножки, нанес ими множественные удары по голове и телу лежавшего пострадавшего.

От полученных травм последний скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Причиной смерти явились 7 ушибленных ран в области головы, сопровождавшиеся наружным кровотечением, вызвавшие обильную кровопотерю и гиповолемический травматический шок.

Судом осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевшей о возмещении материального ущерба в сумме 38 679 руб. и компенсации морального вреда в сумме 800 тыс. руб.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

Можгинский межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                             Д.А. Попов